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El sabor del Caribe colombiano cautiva Viena: el chef Jaime Rodríguez deleita el paladar austríaco con su gastronomía

 

Viena, 27 de septiembre de 2023 – La gastronomía colombiana tuvo un lugar especial en Viena gracias a la invitación al chef Jaime Rodríguez, creador del afamado restaurante Celele de Cartagena, al restaurante Z'SOM, liderado por el chef chileno Diego Briones y la sommelière austríaca Judith Lergetporer. Celele, reconocido como uno de los mejores restaurantes de América Latina y actualmente en el puesto No. 16 de "The Latin America's 50 Best Restaurants"*, fue protagonista de dos noches memorables en la capital austriaca.

El evento reunió a tres chefs latinoamericanos Briones, Rodriguez y José Fuentes de Guatemala, quienes unieron su creatividad y conocimientos para ofrecer a los comensales un menú exclusivo, combinando productos y técnicas de distintas regiones de América Latina. La propuesta culinaria del chef Rodríguez, inspirada en las raíces caribeñas y la biodiversidad de Colombia, se convirtió en un viaje de sabores que cautivó al público vienés, agotando todas las reservas en menos de 24 horas.

La colaboración captó la atención de la prensa de Austria. Los medios Die Presse, Kurier y Falstaff cubrieron el evento y entrevistaron a los chefs, destacando la autenticidad e innovación de la cocina colombiana. Además, próximamente aparecerá un reportaje en la revista de estilo Like It.

La Embajada de Colombia en Viena organizó un almuerzo para personalidades como Renate Brauner, ex vicealcaldesa de Viena, y representantes del Fondo de Integración Austriaco (ÖIF), así como el artista y diseñador colombiano Marcos Valenzuela, un nacional con una larga trayectoria en Austria.

Jaime Rodríguez, a sus 36 años, ha sido reconocido como uno de los mejores chefs de Colombia, con más de 17 años de experiencia. Actualmente, se encuentra en el puesto No. 75 en la lista de los 100 mejores chefs del mundo, según The Best Chef Awards 2023.

En su restaurante Celele en Cartagena, Rodríguez presenta platos que combinan la tradición y biodiversidad del Caribe colombiano con técnicas contemporáneas, resultado de su trabajo de investigación a través del Proyecto Caribe Lab. Desde su apertura, Celele ha sido galardonado en varias ocasiones por The Latin America's 50 Best Restaurants. En 2019, fue premiado como "One To Watch"; en 2020, ocupó el puesto No. 49; en 2021 recibió el "Art of Hospitality Award" y, en 2022, ascendió al puesto No. 19.

Esta colaboración forma parte del Plan de Promoción de Colombia en el Exterior, la principal herramienta de diplomacia cultural de la Cancillería colombiana, que busca fortalecer la relaciones diplomáticas de Colombia en este caso a través de su rica tradición gastronómica. 

Viena chef en septiembre

Vea más fotos en: https://www.facebook.com/share/dzxroAeiLzuVufV9/

* https://www.theworlds50best.com/latinamerica/en/the-list/celele.html

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